Como Excluir o Facebook Definitivamente

Quem precisou sair por algum motivo (quer criar uma nova conta no Facebook com aquele e-mail que está “preso” a uma conta sem uso, por exemplo) sabe que o Facebook tem um link que permite desativar a conta, mas é possível excluir sua conta de vez,  definitivamente, permanentemente e para sempre?

Sim, mas lembre que é um caminho sem volta!

Qual a diferença entre deletar (excluir) sua conta ou desativá-la?

Desativar sua conta permite que você pareça que não tem conta no Facebook, e, enquanto você não se logar novamente com os mesmos e-mail e senha, seu perfil permanece invisível, como se tivesse sido deletado… Mas pode ser reativado por você a qualquer momento (basta se logar novamente), Ao reativar, tudo (fotos, contatos, histórico) é reativado.

Já a exclusão da conta, só possível em um link da pagina de ajuda do Facebook e é definitiva.

    Para o primeiro caso – Desativar Sua Conta:

1) Entre no Facebook e clique no pequeno triângulo do lado direito da tela ao lado de onde se lê a expressão Página inicial e clique na opção Configurações da conta:

opção configurações da conta

2) A seguir, do lado esquerdo da tela, troque a opção Geral para Segurança:

opção segurança

3) Procure a última opção – Desativar sua conta:

desativar

4) Agora basta escolher a justificativa (obrigatório) e clicar no botão Confirmar:

confirmar

5) O Facebook ainda pedirá para você:

a) confirmar sua senha e

b) decifrar aquelas letrinhas quase ilegíveis (os malditos captchas)

E pronto, você está oficialmente desativado (a menos que volte a entrar em sua conta novamente). Você receberá pelo seu e-mail cadastrado na conta desativada, (se tiver tudo corretamente) a seguinte mensagem:

Olá FulanoDeTal,
Você desativou a sua conta do Facebook. Para reativar a sua conta a qualquer momento, efetue login no Facebook usando seu e-mail e senha de login antigos. Você conseguirá usar o site como costumava acessar.
Obrigada,
A equipe do Facebook

Para o segundo caso – Excluir Sua Conta Permanentemente:

1) Entre no Facebook

2) Clique no seguinte link:

https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

(o link acima é porque a única maneira de deletar sua conta é a partir de uma página de ajuda do Facebook)

3) Na tela mostrada, clique no botão Excluir minha conta:

excluir conta

4) Preencha a senha e o (maldito) captcha e clique no botão Ok:

confirmar exclusão

E pronto! Segundo algumas páginas na Internet, para completar o processo é preciso ficar 14 dias sem tentar entrar na conta excluída para que a exclusão seja definitiva, mas isso eu não cheguei a testar…